2018-02-06

高跟鞋教堂燈光秀農曆新年全新亮相

高跟鞋教堂燈光秀農曆新年全新亮相

嘉義縣布袋鎮「高跟鞋教堂」是雲嘉南濱海近年來新興的觀光亮點,獨特造型不只白天吸睛,入夜後的燈光秀,更是璀璨奪目。配合2018台灣燈會在嘉義「高跟鞋教堂全新音樂燈光秀」,將在農曆年節期間亮相,要以多樣性的動態展出吸引遊客。

雲嘉南濱海國家風景區管理處指出,全新的高跟鞋教堂燈光秀,將於農曆春節假期,每晚晚間六點到九點演出,每30分鐘展演一次。為增加燈光視覺效果的變化及活潑性,新增設了畫線燈、星點燈及GOBO燈等特效,五光十色的燈光隨著音樂律動,遊客穿梭其間,情境極為浪漫夢幻。

遊客到嘉義布袋旅遊,除了觀賞高跟鞋教堂燈光秀,鄰近的布袋海風長堤及布新橋也都有燈光裝置藝術,周邊景點還包含布新國小喵星人彩繪、好美里3D彩繪村、洲南鹽場和觀光漁市。如果安排二日以上遊程,更可搭船走訪外傘頂洲或沿著61快速道路到臺南北門水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田、精彩馬沙溝3D彩繪漁村、七股鹽山、鹽博館等,都是新春連假旅遊的好去處。
2018-02-06

淡水汐止櫻花開 美極了

 
中國時報【葉德正╱新北報導】

氣象局預估這波寒流將持續到周三,新北市景觀處指出,寒流遠離後若維持每日高溫18到20度,各地櫻花將陸續盛開,目前淡水天元宮三色櫻已滿開,吉野櫻預計3月中旬綻放,汐止康誥坑溪山櫻花已開9成,新店二叭子公園、土城太極嶺、烏來勇士廣場等地櫻花也陸續盛開中。

景觀處指出,今年寒流來襲,各地櫻花花期提前,大多集中在2至3月。尤其這波寒流遠離後,若天候條件維持於每日高溫約攝氏18到20度左右,且無連續下雨,樂觀預期櫻花將在年節期間燦爛綻放。

目前賞櫻勝地淡水無極天元宮的三色櫻已經盛開,淺米、粉紅和桃紅的層次點綴,將山頭妝點得美不勝收,這幾周假日賞花人潮已把淡水地區塞得水洩不通;而吉野櫻的花期,預計3月中旬才會綻放。

此外,汐止康誥坑溪步道,山櫻花與吉野櫻也陸續綻放,土城太吉嶺山、新店屈尺、花園新城、二叭子植物園等處櫻花也都已陸續綻放。

景觀處指出,將不定期在粉絲專頁「賞花快報」更新花況資訊,如民眾有發現本市境內開花訊息也歡迎留言,邀請各位來成為「賞花快報」報馬仔。

2018-01-11

台中最有藝術風味的地方在這!還能拍出文青風獨有照片

文/Sharelife分享生活

充滿青年氣息的文化區域,有些地方保留下原始風貌,轉換為藝文場所,也有地方主打設計巧思,或是保留歷史氣息,深厚的藝術風味,不僅能拍出獨有色彩的照片,也能讓自己沐浴在人文氣質中,這幾處文青好去處,身為文青的你怎麼能錯過。

綠光計劃▲(圖/台中市政府觀光旅遊局 提供)

以藝術、人文、創意為主軸的綠色聚落,延續四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛、夢想加乘,不能少的創意產業中,都讓堅持小眾原創的創作者,可以有落腳處,匯集在一起的藝術作品,串流成群聚的藝術,保留下都市的記憶。

地址:台中市西區中興一巷2號 ~ 26號

審計新村▲(圖/台中市政府觀光旅遊局 提供)

存在將近半世紀的老宿舍,原本是省府時期審計處的員工眷舍,凍省之後遭到荒廢,獨特的老舊建築充滿時代痕跡,現轉型成青年創業基地,面積雖然只有0.52公頃但透過青年活力與創造力,造成的獨特氛圍,也讓「審計新村」飄出文青韻味。

地址:台中市西區民生路368巷

紅點文旅▲(圖/台中市政府觀光旅遊局 提供)

很有特色的設計旅店,以一座全長27公尺的不銹鋼溜滑梯,震撼每個初來的旅客,獨特的公共藝術不只能欣賞還能體驗,輕鬆擄獲大眾的心,彷彿時光隧道的滑梯,在溜下來的時候看見往昔的美好,因座落於台中中區,鄰近中華路夜市,方便的交通方式,成為許多旅客優先選擇的熱門旅店。

地址:台中市中區民族路206號

國立公共資訊圖書館▲(圖/台中市政府觀光旅遊局 提供)

經過你一定會多看幾眼的「國立公共資訊圖書館」,擁有廣闊的戶外空間,館的外觀則是以河流意象設計出流線造型,象徵乘載無限知識之流,館內則以outside-in為設計概念,營造出明亮具現代感的室內空間,完善的機能,優質的環境都讓這裡成為熱門的圖書景點。

地址:台中市南區五權南路100號

瑞成書店▲(圖/台中市政府觀光旅遊局 提供)

於1912年在台中創立,經歷過日治時期,在當時日文書刊充斥的時代,許先生為了讓傳統的文化能夠延續,成立書店專售漢文書籍,盡管屢遭搜索仍然堅持,許先生堅定的志向,也帶動老書店的企業精神「勤、儉、誠、信、慈」,歷經百年的經歷,也讓這裡成為全台最老書店。

地址:台中市東區雙十路一段4-33號

佇立在台中的這些場景,不管是老屋新翻或是延續傳統,都為台中添加許多藝文氣息,用設計為城市打造人文氣質,用藝術增加市民的自我修養,這些城市美景,都讓大家更懂得塑造生活、品味生活。

圖片來源:台中市政府觀光旅遊局提供

2018-01-11

台北環山登山行 「南北大縱走」等你來挑戰

 

 
 
生活中心/台北報導
2018年1月11日 下午 02:30


喜愛長途登山的登山遊客有福了!台北市因三面環山,共有大屯山系、七星山系、五指山系、南港山系、二格山系等五大山系,且擁有眾多的登山步道,北市工務局大地工程處已將五大山系的步道規劃串聯成為環繞台北市的「北市南北大縱走」登山路線,目前已完成路線規劃,預計於107年度加設完整的指引系統、流動廁所及直飲機,讓親山更友善,健行更便利。

南北大縱走路線圖(圖/北市大地處提供)大地處表示,規劃的「北市南北大縱走」登山路線,南區茶鄉大縱走路線是由捷運南港展覽館站轉乘路線205、620等公車,從中華科技大學起點開始經過九五峯、糶米公廟,這段步道多半位於稜線,視野遼闊,到了糶米公廟如果時間稍晚或是體力需要休息,亦可以捷運麟光站作為往返中繼點,先回家休息等待下次接續挑戰,接著走往指南風景區、貓空纜車站周邊,除了登山健行,民眾也可選擇搭乘纜車至貓空地區,如時間尚可,不妨可在貓空走走樟樹步道、壺穴步道或到餐廳飲茶品點,最後由樟山寺下山至文山區政治大學搭乘路線236、282、棕3、綠1等公車返回捷運動物園站,總距離約23Km,如是週休二日有閒暇,可規劃1~2天的行程,來一趟南區茶鄉大縱走之旅,訓練體力、挑戰自我。

貓空樟樹步道,民眾還可沿路欣賞魯冰花(圖/北市大地處提供)

貓空壺穴步道(圖/北市大地處提供)
大地處道路步道科長陳彥成指出,北區稜線大縱走路線是由北投捷運關渡站經貴子坑露營場、大屯南峰、小油坑、擎天崗、風櫃嘴、白石湖山、碧山露營場至士林區劍潭捷運站最長約57km,另也可接內湖區捷運葫洲站,長約45km;途中有貴子坑露營場、童軍陽明山活動中心及碧山露營場可供露營住宿,此路線較長也需要較多日程,如果走累了,中途皆有陽明山遊園公車路線108可以搭乘上下山,民眾可先回家休息待體力養足再接續挑戰,如要挑戰北區稜線大縱走,民眾可規劃1~4天的行程。

貴子坑露營場(圖/北市大地處提供)


大地處說,想一次挑戰完「北市南北大縱走」的民眾,可再從捷運葫洲站搭乘捷運至南港展覽館站串聯南區茶鄉大縱走路線,並規劃5~6天的行程,建議民眾長途登山最好能邀請夥伴同行以確保安全,並呼籲民眾盡量利用捷運、公車或YouBike等大眾運具,來趟幸福步道之旅。
南北大縱走路線規劃部分細部圖(圖/北市大地處提供)
2017-12-22

台中花毯節12/23繽紛登場 巨型動態音樂盒好吸睛

By 台中國際花毯節 提供、Janice 編輯 | TravelKing
發佈日期更新時間:2017/12/21

 
今年台中花毯節結合花博,以「花開的聲音」為主軸,12/23至1/7將在后里花田綠廊繽紛登場。22公頃的展區內規劃三大亮點展區、五大互動裝置,以及十大創意展區,更推出全台首創巨型花卉動態音樂盒「山櫻花開」,打造一座色彩繽紛又充滿童趣的花卉樂園!
 
 
從空中俯瞰台中花毯節現場像一幅美麗畫布

照片主題:從空中俯瞰台中花毯節現場像一幅美麗畫布
攝影 / 2017台中國際花毯節 提供

「2017台中國際花毯節」將於12月23日至明年1月7日在后里花田綠廊繽紛登場,今年以「花開的聲音」為主軸,22公頃的展區內規劃三大亮點展區、五大互動裝置,以及十大創意展區,更推出全台首創巨型花卉動態音樂盒「山櫻花開」,呈現一座色彩繽紛又充滿童趣的花卉樂園,每日上午8時30分至下午4時30分,免費入場。活動期間還有5條免費接駁專車路線,鼓勵民眾踴躍搭乘,賞花又環保。

今年花毯節結合花博「聆聽花開的聲音」作為主題,除了有大片花海外,市府更以台中市花「山櫻花」為設計,全台首創高6.2公尺、直徑達43公尺的主花毯山櫻花開巨型花卉動態音樂盒,採用超過10萬株花卉組成,山櫻花外圍以百合、波斯菊、山櫻花等5種台中代表性的花卉為造型,音樂盒每到整點及半點,花瓣會隨著音樂綻放,展現出花卉共生的美好視覺響宴。
 

 
可愛的石虎家族將在現場與你互動

照片主題:可愛的石虎家族將在現場與你互動
攝影 / 2017台中國際花毯節 提供

同時為了行銷2018台中花博,特別打造「石虎家族歡樂頌」,除了石虎造型的花草裝置,花博吉祥物石虎家族將不定期出現,與民眾同樂。另外,主題為「大地七彩畫布」的大面積花毯,配合昆蟲、鳥獸造型花卉裝置,象徵花卉帶來豐富的自然生態。

【2017台中國際花毯節】活動資訊
● 時間:2017/12/23(六)-2018/01/07(日),08:30-16:30
● 地點:台中后里區花田綠廊(后里環保公園)
● 大眾運輸:
1. 高鐵:於台中站大廳3號出口往台鐵新烏日站,搭乘區間車北上至豐原火車站,轉乘免費接駁專車即可抵達台中國際花毯節會場。
2. 火車:搭至后里火車站或豐原火車站,轉乘免費接駁專車即可抵達。
3. 公車:搭乘公車至四大接駁站(中科-馬場停車場,豐原火車站,后里火車站,麗寶樂園第三停車場),轉乘免費接駁專車。
● 免費接駁車:
虎爸黃線(后里馬場路、后科路口)、虎媽紅線(豐原火車站)、樂虎綠線(后里火車站)、來虎藍線(麗寶樂園第三停車場)、歐米馬紫線(假日-豐洲科技園區);平日班距25-30分鐘、假日班距20分鐘

🌺 全台賞花指南:www.travelking.com.tw/tourguide/flowers/
🎄 全台耶誕節跨年活動:https://www.hotel.com.tw/newyear/

2017-12-22

有「星」最用心!觀光局嚴選 60家星級旅館出爐

交通部觀光局舉辦「星旅60」活動,從近500家星級飯店中挑選60家作為特色星級飯店,第一波名單以故事、超值、美食、舒適、創意等五大類別作為宣傳主題,並於11/13公布第二波入選名單,讓民眾認識更多優質旅店,旅遊住宿的選擇多更多。

 
 
阿里山賓館被選為「原來有故事」系列的特色旅店

照片主題:阿里山賓館被選為「原來有故事」系列的特色旅店
攝影 / 阿里山賓館 提供

 不用數星星,只要有「星」最用心!交通部觀光局今年(2017)從近500家飯店中,不論星等,精心嚴選出60家優質旅館要推薦給大家,活動也因此命名為「星旅60」。第一波名單更以「有故事、超值、好好吃、精緻舒適、創意好好玩」等五個類別作為宣傳主題,共30家飯店,入選飯店包括阿里山賓館、承億文旅集團、福朋喜來登飯店等,並邀請旅遊部落客撰寫體驗報導廣為宣傳。

觀光局參考美國AAA評鑑制度,自2009年起辦理台灣星級旅館制度,以國際共通的評量標準,才能精準地與國際市場接軌。也透過國際評鑑制度,讓民眾認識更多精緻旅店、旅遊住宿的選擇多更多!

 
日暉國際渡假村是位在台東池上的五星級飯店

照片主題:日暉國際渡假村是位在台東池上的五星級飯店
攝影 / 日暉國際渡假村 提供

【第一波30間星級旅館名單】
1. 原來有故事
北門文旅、大地清旅、洄瀾客棧阿里山賓館香草藝術旅店承億文旅

2. 快樂又超值
天成大飯店、星漾商旅成旅晶贊飯店鎮寶大飯店冠閣商務大飯店、皇品國際酒店

3. 料理好好吃
老爺集團、福朋喜來登飯店住都大飯店楓樺台一渡假村寒軒集團、熱海大飯店

4. 精緻好舒適
台北喜來登大飯店、雲品溫泉酒店、北投麗禧溫泉酒店、新竹福華大飯店、花蓮理想大地渡假飯店、野柳泊逸渡假酒店

5. 創意好好玩

頭城農場、紅米國際旅館、文賓大飯店、藍天麗池飯店、中華典藏商旅、高雄富野渡假酒店
 

 
南投楓樺台一渡假村擁有美味料理、綠意滿滿的環境。

照片主題:南投楓樺台一渡假村擁有美味料理、綠意滿滿的環境。
攝影 / 楓樺台一渡假村 提供

【第二波30家星級旅館名單】
國泰商旅、六福集團、樺舍商旅、立德北投溫泉飯店、雅霖大飯店、原宿時空膠囊旅館、陽明山天籟渡假酒店、富信大飯店、國道二號精品商旅、奧爾斯旅店、香城大飯店、豐谷大飯店、孟宗山莊里亞環島行旅布袋文創Hotel、佳仕堡商務飯店、晶英酒店集團、香格里拉台南遠東國際大飯店、賀喔精緻文旅、義大皇家酒店、立多商旅、都會商旅七賢館、高雄信宗大飯店、阿先溫泉養生會館、長榮鳳凰酒店(礁溪)、美侖大飯店、日暉國際渡假村澎湖福朋喜來登酒店、豐家大飯店、元泰大飯店
 

2017-12-22

桃市推出輕旅行活動 規劃五條行程遊山地復興區

 
 
 
記者陳寶印/桃園報導
2017年12月22日 上午 09:00
 

桃園市唯一的山地區_復興區是全市最得天獨厚的天然資源及人文生態環境之地,且遠近馳名並享譽國內外,區內除了自然天成的山嵐景色,更有豐富的山地泰雅文化,成為打造部落山水大自然之處,尤其現在羅浮里地區更已鑽探出,具有泉溫泉質泉量的好溫泉泉湯,讓遊客悠遊在自然與人文休閒景觀,享受到自然生態與多元豐富的部落生活環境。
為了讓民眾能親自體驗復興區的優美景色,也不再侷限於一般旅遊走馬看花,桃園市政府決定辦理部落輕旅行活動,要帶大家及造訪山區的遊客一次玩個夠,將分別走訪角板山梅花季、羅浮溫泉季,更安排當地的部落人作為嚮導,帶大家體驗在地生態樸質及分享部落祖先傳統智慧結晶,享受大自然的寧靜薰陶。
復興輕旅行活動將一連進行五個行程,每個行程皆極具自然風光,歡迎報名參與。(圖/記者陳寶印攝)


為了讓遊客了解復興觀光區,市府將共推出五大主題遊程,分別是赫威山無痕小旅行、櫻花戀之旅(嘎色鬧部落)、閒遊部落生活記(溪口部落)、藍鵲山林之遊(比亞外部落)及山城古道探索記(義興部落),為吸引民眾的參與度,每人只要五百元起的最低消費,二十五日起報名,即可參與遊復興行程,報名詳洽桃園市政府風景區管理處或原住民族行政局。而此次羅浮溫泉季,也特別結合羅浮區觀光產業,配合活動,規劃一日遊套裝行程,以部落四季、人文山水為主題,推出輕旅行活動,而此次的亍程,計有五條行程。分別是:1:櫻花戀之旅(嘎色鬧部落二十人成團),每人八百元。從桃園火車站前站遠百(上午八時出發)→桃園市角板山賞梅花→羅浮溫泉嘉年華→歷史文化館或樂信瓦旦紀念公園→嘎色鬧部落巡禮(風味餐、部落文化解說、農夫體驗、獵人體驗)→羅馬公路櫻花林之美。 2:閒遊部落生活記(溪口部落二十人成團) 每人八百元,桃園火車站前站遠百(上午八時出發)→桃園市角板山賞梅花→羅浮溫泉嘉年華→溪口部落巡禮(風味餐、射箭、泰雅輕食)→羅馬公路櫻花林之美。 3:藍鵲山林之遊(比亞外部落二十人成團)每人一千元,桃園火車站前站遠百((上午八時出發))→→桃園市角板山賞梅花→羅浮溫泉嘉年華→比亞外部落巡禮 (風味餐、部落文化解說、生態步道、狩獵體驗)→漫遊櫻花林。 4:山城古道探索記(義興部落二十人成團)每人八百元,桃園火車站前站遠百(上午八時出發)→桃園市角板山賞梅花→羅浮溫泉嘉年→義興部落巡禮 (風味餐、部落文化解說、農夫體驗、古道探索、陷阱教學) →小烏來天空步道。 5:探訪赫威山無痕小旅行,每人五百元,桃園火車站後站集合(上午七時二十分)→出發前往小烏來第一登山口→環教課程-無痕山林→探訪赫威神木群→返回桃園火車站後站。而有關部落山水輕旅行遊程報名時間及方式,報名時間二十五日起迄額滿售完後截止受理。至於實際出團日,則為一百零七年一月十三日,採網路報名http://www.youngtimetour.com.tw/oneday-tours.html 或請洽報名專線(03)494-7099。另外,此次的活動登山難度偏高,民眾報名參加需衡量自身體力與登山經驗。